浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 资讯 > 社团活动 正文
寻节水达人,建美丽水乡
water.zjol.com.cn  2016年04月08日 11:13:42 浙江水网

  近日,鹿城团区委联合温州市青创创业服务中心,组织“新青年下乡”大学生实践队开展“寻找节水达人,共建美丽水乡”主题活动。本次活动旨在增强公众的节水意识,号召公众在日常生活中节水、惜水,共建美丽水乡精品区。

  本次活动采用线上线下互动的方式开展。3月19日至4月22日,团区委组织新青年下乡服务队在青创创业服务中心的三个线下网点开展节水宣传。在广信大厦、王子花苑、万盛锦园,“寻找节水达人,共建美丽水乡”专题展板吸引了不少居民驻足观看。志愿者们手捧二维码,邀请来往的行人通过扫一扫加入“人人治水护水一小时时间银行”,成为一名治水志愿者;前来青创网点体验“微水洗车”的顾客,通过回答新青年下乡志愿者们提出的“五水共治”相关问题并在节水倡议书上签名,即可获得一张“微水洗车”代金券,在享受低价、环保、节水的洗车服务的同时,增进治水护水知识,参与节水治水工作。在线上,团区委发布了“寻找节水达人,共建美丽水乡”主题微帖,邀请广大青年分享节水金点子,并在“青年之声·鹿城”平台上对建设美丽水乡精品区建言献策。

来源: 鹿城区治水办 作者:  编辑: 孙璐