浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 互动 > 小卫士 正文
夏令营里培养环保小达人
water.zjol.com.cn  2016年08月26日 11:39:05 浙江水网

  什么样的垃圾可以变废为宝?环保酵素又是什么,它的作用呢?近日,温岭市环保局党员和环保志愿者携手40名环保小卫士,开展了“共治‘吾’水、发‘酵’美好青少年”环保夏令营活动,呼吁大家共同保护环境。

  山下金河曾是台州市挂名的垃圾河,经过综合整治,山下金河实现全线纳管,变得水清岸绿。在活动中,环保小卫士们听环保专家讲解山下金河整治前后变化,以及如何进行生态修复,在环保党员志愿者的指导下,分批放生4000多尾鲢鱼、草鱼鱼苗。

  环保酵素是酵素的一种,是对混合了糖和水的厨余(鲜垃圾)经厌氧发酵后产生的棕色液体,具有净化下水道、净化空气等效果。

  “制作环保酵素很简单,谁都能做。”环保小卫士们还在环保志愿者的指导下,动手制作环保酵素,厨房里剥下来的烂菜叶、瓜皮果壳,其实都可以用来制作环保酵素。

  活动期间,环保小卫士们还进行了“五水共治”拼图游戏,并在环保专家的指导下了解水质监测方法。

来源: 台州日报 作者: 谷尚辉 应静瑶  编辑: 孙璐