浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 即时动态 正文
我厅召开2017年“千人万项”工作会议
water.zjol.com.cn  2017年02月27日 15:39:45 浙江水网

  2月24日,我厅召开2017年“千人万项”蹲点指导服务工作会议,总结2016年工作成效,部署今年任务,并对项目前期、建设管理、水利工程标准化等方面进行了业务培训。厅党组成员、副厅长李锐出席会议并讲话,厅有关处室、组长单位负责人以及省级指导服务专家120多人参加会议。

  李锐充分肯定了2016年“千人万项”工作取得的成绩,并对支持“千人万项”工作的厅属各单位和专家表示感谢。全省水利系统组织1700多名干部和专家,投入10万人次,广接地气,坚持问题导向,加强精准指导,帮助各地解决1252个问题,助推水利工作提前2个月完成“五水共治”水利投资、11项任务指标和中央投资计划要求等三项年度任务,得到了基层单位点赞和省领导的表扬。

  李锐分析了今年水利工作面临的新形势、新要求,对2017年“千人万项”指导工作提出了具体要求:一要进一步提高认识,处理好“千人万项”指导服务和本职工作的关系,坚持目标导向,开展精准指导,务求实效。二要提高眼界放宽胸襟,通过“千人万项”平台,达到既指导服务基层水利工作,又锻炼提升自身的目的。三要创新服务形式,通过互通互联、资源共享,力求高效。四要特别重视前期工作,深入参与各地的项目谋划,主动参与项目前期审查开展全程指导,加强与地方联络,及时总结提炼经验。五要在指导服务中自觉遵守廉洁自律,树立“水利铁军”良好形象,擦亮“千人万项”金名片。

来源: 厅治水办 省水情宣传中心 作者:  编辑: 孙璐