浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 资讯 > 全省互动 > 绍兴 正文
水利界代表参加2017年公祭大禹陵典礼
water.zjol.com.cn  2017年04月21日 18:04:34 浙江水网

  4月20日,时值谷雨时节,2017公祭大禹陵典礼在大禹陵广场隆重举行。市水利局,各区、县(市)水利(水电、农水)局,及曹娥江大闸管理局相关工作人员,组成65人的水利代表方阵,参加公祭典礼。

  主祭人省委书记、省人大常委会主任夏宝龙代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,水利部副部长陆桂华代表国家水利部,分别登祭坛敬献花篮。水利部太湖流域管理局局长吴文庆、省水利厅厅长陈龙以及市领导彭佳学、马卫光、谭志桂、魏伟、吴晓东等作为参祭人参加公祭典礼。

  祭禹典礼由省委副书记袁家军宣读祭文,市委副书记、市长马卫光作为祭典司仪主持。参照古礼进行,按照“肃立雅静、奏乐、击鼓撞钟、敬献花篮、恭读祭文、行礼、献祭舞、颂唱《大禹纪念歌》、礼成”等9项祭祀议程依次庄严推进,传达华夏儿女对先祖的追思和敬意。

  今年公祭大禹陵典礼由省人民政府主办,市人民政府承办,浙江卫视全程直播。采用最高礼祭表达人们对大禹的景仰,也表达了浙江人民勇立潮头、勇当标杆,为弘扬中华民族优秀传统文化、传承大禹精神,深入贯彻省委省政府“五水共治”重大决策部署,坚定“五水共治”和剿灭劣五类水的信心和决心。

来源: 市局办 作者:  编辑: 孙璐