浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 即时动态 正文
国家考核组现场检查我省实行最严格水资源管理制度工作
water.zjol.com.cn  2017年05月05日 10:53:21 浙江水网

  5月3-4日,由水利部太湖流域管理局局长吴文庆带队的国家考核组,对我省2016年度实行最严格水资源管理制度情况进行检查考核。副省长孙景淼出席工作汇报会,厅党组书记、厅长陈龙作工作汇报,省政府办公厅副主任蒋珍贵,厅党组成员、副厅长冯强,水利部水资源司副巡视员颜勇及省政府有关部门负责人参加会议。

  汇报会上,孙景淼对考核组一行来浙江检查表示欢迎,同时对水利部对我省水资源管理工作的关心支持表示感谢。陈龙向考核组详细汇报了我省2016年度实行最严格水资源管理制度有关工作。2016年,我省进一步强化对最严格水资源管理工作的组织领导,加快推进节水型社会建设,深入推进水生态文明建设,全面提高水资源管理水平,全年用水总量、万元国内生产总值用水量下降率、重要江河湖泊水功能区水质达标率等各项考核指标均达到或超额完成国家下达的控制目标。

  考核组组长吴文庆充分肯定了我省“十二五”期间和2016年以来水资源节约保护管理工作取得的成效,并强调要进一步充分认识做好水资源管理工作的艰巨性,以问题为导向,持续发力、以考促改,继续走在前列。吴文庆同时还介绍了“十三五”期间最严格水资源管理制度考核方案以及2016年度考核工作安排等情况。考核组随后还先后前往杭州九溪水厂、华电半山发电有限公司,实地检查了水质水量实时监控系统、取水设施运行情况和取用水管理等情况。

来源: 厅水资源水保处 省水情宣传中心 作者:  编辑: 孙璐