浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 资讯 正文
山西:全省水文勘测技能大赛圆满结束
water.zjol.com.cn  2017年05月12日 22:27:14 浙江水网

  5月11日,山西省水文勘测技能大赛在太原分局兰村水文站圆满结束。本次大赛共评出3个团体奖,6名个人全能奖和3个单项奖,省水文局领导、参赛选手、裁判及工作人员共计62人参加了颁奖及闭幕式。

  为期4天的比赛中,参赛选手精神饱满、积极投入、沉着应战、顽强拼搏、互相交流、切磋技艺、以赛促学,赛出了水平,比出了成绩,表现出高超的技艺、精湛的技能,取得了优异成绩。大赛涌现出了一批水文专业技术过硬的先进集体和优秀个人,彰显了水文职工良好的精神风貌和“团结、求实、奋进、奉献”的职业精神。

  大赛组委会要求各分局要重视测站技能人才培养,学习先进、赶超先进。全省水文系统要以此次大赛为契机,系统规划,采取多种手段来提升专业技能,掀起学习业务技术的热潮,树立学习技术、钻研业务的新风尚,推动新仪器、新设备、新技术的应用和推广,让大赛发挥直接的、潜在的、长远的影响和作用,让大赛成为推动水文技能人才队伍建设、促进水文人才成长的助推剂。

来源: 省水文局 作者:  编辑: 孙璐