浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 资讯 正文
福建省防汛办组织防汛无人机实战演练
water.zjol.com.cn  2017年05月27日 18:02:46 浙江水网

  为做好今年的防汛工作,增强防汛应急抢险能力,5月27日上午,省防汛办在连江县潘渡乡举行了防汛无人机实战演练。省水利厅党组成员、省防汛办董国华主任和厅建管处、财审处、省防汛办、省水利水电勘测设计研究院、省防汛抗旱抢险第一、第二、第三支队、省防汛无人机飞行团队以及连江县政府、水利局的有关领导、同志现场观摩了演练。

  省防汛无人机飞行团队飞手进行了复合翼无人机和多旋翼无人机两个机种的飞行演练。参加演练的飞行团队分工明确、操作熟练,无人机定点准确,传输画面清晰。在历时近一个小时的演练中,圆满完成了无人机沿鳌江巡河,传输实时视频、图像到省防汛抗旱指挥部和演练现场等各项任务。演练结束后,在连江县防汛办召开了演练点评会。会上,董国华主任对此次演练给予了充分肯定,指出本次演练充分检验了防汛无人机设备情况、飞行团队的技术水平和应急保障等方面能力,达到了预期的目的,为我省主汛期无人机参加实战打下了坚实的基础。董主任对下阶段防汛无人机工作提出了四点要求:一要进一步提升无人机飞行团队飞行应急能力;二要进一步加强防汛无人机队伍建设;三要进一步结合水利、防汛工作拓展无人机应用范围;四要进一步加强防汛无人机飞行维护管理,确保防汛无人机在我省防汛抢险和水利工作中发挥作用。

来源: 省人民政府防汛抗旱指挥部办公室 作者:  编辑: 孙璐