浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 文化 正文
海曙征集水文化档案
water.zjol.com.cn  2017年06月12日 16:06:29 浙江水网

  海曙区全体档案工作者近日走进世界灌溉工程遗产——它山堰,集体发出保护水文化遗迹和档案的倡议。

  海曙区举行纪念国际档案日“走进它山堰,寻找共同的记忆”活动,集体发出保护水文化遗迹和档案的倡议。(王佳 摄)

  千百年来,宁波人依水而生,傍水而治,在鄞江畔、三江口留下了城市文明的足迹,并以它山堰、水则碑为代表留下了古人治水的智慧结晶。为进一步挖掘和保护海曙的水文化资源,发挥档案的记忆和传承作用,海曙区档案馆在发出倡议的同时,向社会征集有关它山堰、鄞江、南塘河、月湖的历史照片、影像、资料,以及反映鄞江、南塘河流域农耕文化和节庆民俗的照片、实物、资料。届时,区档案馆将对征集来的档案资料进行集中保护和开发利用,让更多的人在档案中感受宁波的生态之美。

来源: 宁波日报 作者: 记者 王佳 通讯员 黄伟萍  编辑: 孙璐