浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 资讯 正文
福建省防指进一步部署防暴雨工作
water.zjol.com.cn  2017年06月14日 17:39:36 浙江水网

  6月14日上午,省防指总指挥黄琪玉副省长召集气象、防汛、水利、海洋等部门,召开会商会议,分析当前降雨形势,进一步部署防暴雨工作。

  会商指出,14日到16日,我省中南部将持续出现强降雨。14日,中南部暴雨,局部大暴雨,雨量50-100毫米,局部150毫米;15-16日,中南部大雨到暴雨。1小时雨强可达40-70毫米,局部80毫米;3天累计降雨量可达100-200毫米,局部超300毫米。

  针对会商预测情况,省防指要求各地各有关部门:一是坚决克服麻痹大意思想,发扬连续作战精神,毫不松懈地做好防暴雨各项工作。二是密切监测雨水情,强化预测预报和会商研判,及时广泛地发布预警信息,做到家喻户晓、人人皆知。三是加强低洼地、易涝点、地灾隐患点的巡查值守,及时果断做好危险区域人员转移避险工作,在危险解除之前不得擅自返回。四是龙岩、三明、漳州、泉州、厦门、莆田等六个市,是此次强降雨的重点区域,要强化责任落实,细化防御措施,确保防汛安全。

来源: 省人民政府防汛抗旱指挥部办公室 作者:  编辑: 孙璐