浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 即时动态 正文
市区联合 加强新滨江人的防潮安全宣传工作
water.zjol.com.cn  2017年06月19日 17:00:27 浙江水网

  6月15日上午,由市防潮办,滨江区防潮办、区教育局联合组织到杭州高新实验学校、杭州市滨江区滨虹小学开展防潮安全宣传进学校活动。

  钱塘江防潮安全工作是一项事关广大人民群众生命安全和社会稳定的重要工作,随着滨江区的发展,滨江多了许多新的小区、新的学校、新的滨江人及最美跑道的出现,暑假将至,这些新滨江人及外来务工人员的子女在钱塘江边游玩散步等,防潮安全工作刻不容缓。活动从源头抓起,通过向学生们发放防潮安全手册,讲解防潮安全知识,观看防潮宣传碟片及学校开办“珍爱生命,远离潮水”主题教育活动等方式,让这些新滨江人能对钱塘江潮水的危险性有了进一步了解,通过这些学生的相互转告,让他们的家人朋友对钱塘江潮水的危险性有初步认识,提高全社会的防潮安全意识。

来源: 市农水总站 作者: 陈妍曙  编辑: 孙璐