浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 资讯 > 全省互动 > 温州 正文
龙湾:“四个一”专项助力剿灭劣V类水
water.zjol.com.cn  2017年06月19日 18:39:59 浙江水网

  近日,龙湾区水利局组织开展了“四个一”专项活动,助力剿灭劣V类水,力争10月底前基本完成剿灭全区195个劣Ⅴ类水体的目标任务。

  一是开展一次水政执法行动月专项活动。周密制定切实可行的实施方案,积极进取、主动作为,全面推行水政执法网格化管理,加强队伍建设和水利综合执法等工作,高频次开展执法巡查监督,加大河道巡查和违法行为打击查处力度。结合全区“千人双评议”活动,创新工作方法,狠抓典型案例,达到查处一件、震慑一方、教育一片的效果,全面巩固无违建河道创建成果,全力护航剿灭劣V类水。

  二是开展一次质监安全检查月专项活动。成立水利质监安全检查组,组织开展全区在建水利工程质量与安全大检查,督促各工程建设项目施工单位切实落实质量安全主体责任,及时发现和消除事故隐患,预防事故发生,确保全区在建水利工程项目质量安全和施工安全。同时,严格把关水利工程招标申请与投标监督工作,加强招标活动现场的监督指导,加大水利建筑市场违法违纪违规行为处罚力度。

  三是开展一次审批服务月专项活动。为助力“最多跑一次”改革,水利审批窗口立足本职,开展审批服务月活动。以“只让群众、企业最多跑一次”为目标,全面梳理“最多跑一次”事项;以“最多跑一次”为要求,全面提升水行政审批服务水平;切实落实“两集中两到位”,确保审批事项集中、授权到位。

  四是开展一次水利标准化自查月专项活动。为督促2016年已创建验收水利工程标准化管理“长效”“落地”,切实做好龙湾区2017年水利工程标准化创建工作,该局开展了水利标准化自查月活动,成立了全区水利工程标准化管理检查组,制定周密的实施方案,重点围绕“人员落实、日常运行管理、信息平台使用、资金落实、存在问题整改”等五个方面情况开展自查自纠。

来源: 龙湾区水利局 作者:  编辑: 孙璐