浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 资讯 > 全省互动 > 嘉兴 正文
南湖区区长徐军调研防汛工作
water.zjol.com.cn  2017年06月19日 18:42:55 浙江水网

  6月16日上午,南湖区区长徐军到南湖区水利局调研,专题听取防汛防台工作情况汇报,部署安排下一阶段防汛工作。副区长蔡立新、区水利局班子成员、区防指办人员参加了会议。

  会上,南湖区水利局局长怀斌瑾针对梅汛期第一轮强降雨应对情况和全区防汛防台准备情况作了汇报。今年来,南湖区立足落实组织责任和预案修订、开展防汛检查和隐患整改、抓实基层防汛体系规范化长效管理、加大宣传培训力度、全力推进各项水利工程进度等几个方面,全面做好防汛防台准备工作。

  在认真听取汇报后,徐军对前一阶段全区防汛防台工作给予了肯定。他强调,进入主汛期,各级各部门要高度重视防汛工作,确保人民群众生命财产安全。一是要进一步加强宣传部署,确保各类防汛责任人思想认识到位;二是要抓紧查漏补缺,针对重点部位重点环节开展再度排查,针对查出的问题及时整改到位;三是要抓好基层防汛责任人能力的提升,特别是针对新上岗的各级防汛责任人,继续加强培训和教育,提升防汛规矩纪律意识;四是要加强市级水利、防汛、气象部门的沟通联系,及时获取周边水情等信息,提升监测预警预报能力;五是要进一步落实抢险队伍、防汛物资等准备,迎接即将到来的防汛防台实战考验。

来源: 南湖区水利局 作者:  编辑: 孙璐