浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 保护 正文
“亲近水源地 爱心献库区”项目受邀参加2017年甘肃兰州志交会
water.zjol.com.cn  2017年08月08日 10:13:21 浙江水网

  

  8月3日至4日,2017年中国青年志愿服务项目大赛获奖项目交流会在甘肃兰州举行。我局“亲近水源地爱心献库区”节水护水系列公益项目受邀参加会议并作现场路演展示。

  项目负责人现场路演展示

  此次交流会通过赛区初评,从全国38个省级赛会历届获金、银奖共计1500余件作品中遴选出84件作品参加获奖项目交流会与示范项目创建。“亲近水源地爱心献库区”节水护水系列公益项目现场经过小组答辩、集中路演、答辩询问等环节,充分展示了珊溪水源保护相关工作及公益活动开展成效,受到评审专家的高度肯定,作为全国首个针对水源地开展的公益项目,可复制性强,具备很好的推广意义。

  我局“亲近水源地爱心献库区”节水护水系列公益项目于2015年获得第二届中国青年志愿服务项目大赛节水护水类金奖。自获奖以来,项目持续深入推进,每年制定活动方案,整合社会资源,截至目前已成功举办67期,向文成、泰顺、瑞安、瓯海等地库区周边的孤寡老人、低保户、贫困学生等共计捐献爱心礼包和慰问金205.08万元,受益群众8298人。

  据悉,本次获奖项目交流会与示范项目创建活动是为进一步做好第四届中国青年志愿服务项目大赛的工作部署,加强对历届中国青年志愿服务项目大赛获奖项目的跟踪培育和指导,推动各地志愿服务项目化而举办。从历届金、银奖获奖项目中评出10个优秀项目,作为典型案例,向社会各界推介。

来源: 综合处 作者: 刘张栋  编辑: 孙璐