浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 保护 正文
德清设立水源保护公益基金
water.zjol.com.cn  2017年12月13日 10:39:37 浙江水网

  浙江在线12月11日讯(浙江在线记者 刘乐平)日前,德清县武康街道第二届“欢乐市民节”暨对河口村“水源保护”村落文化节落下帷幕。“最美阳台(庭院)”评选、“水源保护”对河口公益基金成立、对河口公益分享论坛等六大主题活动精彩上演。

  值得一提的是,德清启动全国首个街道设立的“水源保护”公益基金——对河口公益基金。离武康街道对河口村不远,有一片3.7平方公里的粼粼绿水,这是德清全县40多万人的“大水缸”——对河口水库。对河口公益基金管理方代表、对河口村党委书记金大勇介绍,“水源保护”对河口公益基金将用于奖励护水治水的凡人善举和关爱当年参与水库建设的老一辈们,希望通过这样的方式,鼓励更多人参与到保护德清水源地的队伍中来。

  德清县武康街道负责人表示,将以此为契机探索水源保护地如何实现绿色发展的新模式,打造生态文明建设先行示范的新样本,让更多都市人到武康来旅游度假、安家创业,让城乡同享生态红利。

来源: 浙江在线 作者: 记者 刘乐平  编辑: 孙璐