浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 资讯 > 全省互动 > 绍兴 正文
《绍兴市直养殖水域滩涂规划(2017年-2030年)》通过评审
water.zjol.com.cn  2018年01月11日 12:51:42 浙江水网

  1月7日,绍兴市水利局组织召开《绍兴市直养殖水域滩涂规划(2017年-2030年)》(以下简称《规划》)评审会。评审会专家组邀请省水产技术推广总站、省海洋水产养殖研究所、杭州市水产技术推广总站、宁波市水产技术推广总站、金华市水产技术推广站等5名专家到会评审。市发改委、财政局、规划局、农业局、科技局、环保局、国土局、袍江开发区、滨海新城等相关代表参加了评审会。

  专家组认真听取了规划编制单位的情况汇报,审阅了规划文本材料,经过质询和讨论,专家认为,《规划》内容全面、资料详实,符合要求。《规划》在系统分析绍兴市直水产养殖发展现状和养殖水域承载力评估的基础上,明确了养殖水域开发总体思路,提出了禁止养殖区和养殖区的合理空间布局,满足绍兴市直渔业绿色发展的需要,提出的保障措施可操作性强,对绍兴市直水产养殖绿色发展具有指导意义。评审组一致同意通过评审。

  《规划》的制定为绍兴市直渔业转型升级和健康生态养殖明确了思路、提供了方向,对推进渔业健康可持续发展具有重要意义。

来源: 市水产技术推广站 作者:  编辑: 孙璐