浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 即时动态 正文
蒋如华出席省水情宣传中心领导班子和领导干部年度考核会
water.zjol.com.cn  2018年01月12日 11:22:33 浙江水网

  1月11日上午,省水情宣传中心召开2017年度领导班子和领导干部年度考核会。厅党组成员、副厅长蒋如华,厅人事教育处、厅直属机关党委有关负责人出席会议,省水情宣传中心全体人员参加会议。

  会上,省水情宣传中心主任柴红锋代表中心领导班子作了班子述职报告,并进行了个人述职。与会人员就中心领导班子履行职责及廉洁自律情况进行了民主测评和量化打分。

  蒋如华在听取报告后,对中心过去一年所取得的成绩给予肯定。他指出,厅党组高度重视宣传工作,下大决心成立宣传中心,整合宣传力量,统筹宣传资源,对提高我省水利宣传工作水平寄予很高的期望。省水情宣传中心成立两年来,能够充分、准确地把握厅党组要求,谋划顶层设计,建立健全机制,积极主动作为,水利宣传各项工作成效明显,为进一步做好我省水利宣传工作打下了扎实基础。

  蒋如华强调,党的十九大把坚持人与自然和谐共生纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,并把水利摆在九大基础设施网络建设之首,为做好新时代水利工作指明了方向,提供了根本遵循,也对新形势下水利宣传工作提出了更高要求。要深入学习贯彻党的十九大精神,铭记习近平总书记提出的“48字”党的新闻舆论工作职责和使命,提高政治站位、强化责任担当,紧紧围绕新时代水利改革发展的新形势、新要求,扎实做好水利宣传工作,为我省推进新时代水利现代化建设提供强有力的舆论支持。

  蒋如华指出,水利宣传工作是水利事业的重要组成部分,具有很强的政治性、时效性、专业性和群众性。要准确把握水利宣传的共性要求,围绕中心,服务大局,传播正能量。要深入研究水利宣传的个性特点,明确水利宣传服务对象,强化宣传为群众服务的意识,贴近群众、贴近基层。要按照宣传工作的“时、度、效”原则,注重宣传时效,把握宣传尺度,提升宣传成效。要加强调研思考,贴近、适时、活跃、有力地开展宣传工作,提高全民对水利的认知,提高全民防灾减灾意识和能力,提高全民对“水”“水资源”“水环境”的节约保护意识。同时,宣传中心要强化学习教育,抓好干部队伍能力建设和党风廉政建设,打造一支“守规矩、有作为、讲奉献”的水利宣传铁军,努力提高我省水利宣传工作水平。

来源: 省水情宣传中心 作者:  编辑: 孙璐