浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 即时动态 正文
莲都区高溪水库除险加固工程通过完工验收
water.zjol.com.cn  2018年01月12日 16:27:12 浙江水网

  1月11日上午,由丽水市水利局、莲都区水利局、区发改局、碧湖镇政府等组成的验收小组,对高溪水库除险加固工程进行了完工验收。验收小组实地查看了工程现场,听取了建设、设计、监理、施工等各参建单位代表的工作情况汇报,对建设资料进行了查验及核对,一致同意高溪水库除险加固工程通过完工验收,投入试运行。

  高溪水库位于丽水市莲都区碧湖镇高溪村,2013年1月,丽水市水利局对高溪水库进行大坝安全技术认定,形成《高溪水库大坝安全鉴定报告书》,认定高溪水库大坝为“二类坝”。

  本次水库除险加固工程按50年一遇洪水标准设计,1000年一遇洪水标准校核,主要建设项目包括:大坝防渗加固、坝顶及上、下游护坡整治、溢洪道、输水设施、上坝公路、量水堰改造等设施建设、监测设施、管理房修建等。工程概算总投资2931万元。工程于2015年12月开工,参建各方克服了各种困难,于2017年12月15日完工。

来源: 莲都区水利局 作者: 潘李婷  编辑: 孙璐