浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 资讯 > 全省互动 > 宁波 正文
2018年余姚市水政监察工作全面铺开
water.zjol.com.cn  2018年01月12日 16:40:57 浙江水网

  2018年1月10日下午,余姚市召开了2017年度水政监察工作会议,总结回顾2017年水政监察工作及河道保洁情况,研究布置下一阶段任务。余姚市水利局副局长徐亚红,市水利局党委书记、副局长毛柏生及全市水政监察大队全体人员、各水政监察中队中队长参会。

  会议首先由大队通报2017年度全市水政监察工作开展情况及2018年主要工作打算。随后,由各水政中队交流汇报2017年度水政(河道保洁)工作开展情况、存在的问题及2018年工作打算,相互交流,寻求解决途径。会议指出,2017年水政监察工作重队伍建设,强能力提高;重设施配备,强执法保证;重部门联合,强资源整合,有特点、有创新、有突破。

  会议要求,2018年要抓好三方面工作:一是要定规矩,抓要点,确保水政工作良性运行。要按照新制订下发的《余姚市水政监察工作制度汇编》,认真学习,严格执行到位。要继续发扬水政监察队伍的团队精神,接受任务不讲条件,执行任务不打折扣,确保水政工作顺利有效推进。二是要搭平台,设载体,着力提升水政队伍能力。要加强指导,推进队伍达标。要加强学习和培训,提高素质。要加大投入,配强基层执法装备。善于学习借鉴,提升执法水平。三是要搞专项,严执法,全面完成各项水政任务。要抓好专项行动,在强有力的执法过程中树立自身形象。要继续强化水政日常巡查,做到勤检查早发现。要坚持有法必依,执法必严,敢于较真,敢于碰硬,公平公正执法。要进一步抓好河道管理保洁工作,确保河道干净整洁。要对上级下达的目标任务,全力有效完成。

  会议强调,要切实增强四个方面的意识:一是要增强责任意识。2018年水政监察工作作为改善水环境的一项重要内容,具有极其重要的意义,要明确职责,既要各司其职,又要团结协作。二是要增强规矩意识。中央已全面推进依法治国,作为水政监察人员,应做一个依法治国的表率,从严治水,依法行事,勤政廉洁。三是要增强创新意识。要以问题为导向,充分依靠现代科技技术,努力解决当前水政执法难问题。要抓早抓小,针对难点问题,积极想办法,创新工作方式。四是要增强协作意识。要进一步强化水政团队意识,拧成一股绳,在团结的基础上,让每个水政监察员充分发挥自己的能力。要借势借力,狠抓落实,全面完成2018年各项目标任务,使水政监察工作再上新台阶。

来源: 余姚市水政监察大队 作者:  编辑: 孙璐