浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 资讯 > 全省互动 > 湖州 正文
湖州拉开防汛大检查序幕
water.zjol.com.cn  2018年01月18日 16:50:22 浙江水网

  为切实做好2018年防汛防台抗旱工作,做到早部署、早检查、早整改、早落实,确保度汛安全,湖州市防指于1月15日下发《关于组织开展2018年防汛防旱汛前准备与大检查工作的通知》,对全市防汛安全大检查进行部署。

  该通知对防汛安全大检查的时间和内容都做了明确规定,一是乡镇及基层单位要于2月底前完成自查;各县(市、区)防指和市防指成员单位要于3月中旬前完成重点检查;3月下旬,市防指组织重点抽查。二是此次防汛安全大检查的主要内容包括主要包括组织准备、物资准备、技术准备、近年洪涝台灾害暴露的薄弱环节弥补整改、水利工程安全状况、基层防汛体系、防指成员单位安全管理责任落实等7个部分共30项内容。

  通知要求,各地各部门要高度重视防汛安全检查工作,按照行政首长负责制和分级分部门责任制的要求,落实防汛检查责任。主要领导要亲自抓防汛检查、高度重视隐患整改工作,对检查中发现的问题,要协调解决并督促整改落实,确保隐患消除归零。

来源: 湖州市水利局 作者:  编辑: 孙璐