浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 资讯 正文
水利部调研江西省河湖水系连通项目
water.zjol.com.cn  2018年01月23日 16:44:27 浙江水网

  1月18-19日,水利部水资源司副司长石秋池和水资源司、水规总院有关专家专门调研我省河湖水系连通项目。调研组一行现场察看了九江市八里湖、赛城湖控制枢纽工程,共青城市河湖水系连通整治工程,省水科院鄱阳湖模型试验研究基地,新余市86号排污口,渝水区袁河支流姚家江流域生态整治及水系连通工程,分宜县城生态用水及水系连通工程,南昌市赣东大堤风光带等,并与有关市、县进行了座谈。

  石秋池强调,这次调研目的在于选择条件较好,对当地河湖保护和经济社会发展都具有典型性、代表性、带动性的项目,通过项目实施,推动水资源管理和可持续发展。下一步,江西和有关市县要立足永葆鄱阳湖“一湖清水”,促进长江经济带大保护,以全国生态文明试验区建设为统领,按照“山水林田湖草”系统治理的思路,进一步提升河湖治理保护理念,拓展河湖水系联通项目内涵,深入发掘河湖水系联通项目综合效益,着力打造全国河湖水系连通典型示范。水利部将进一步加强对江西河湖水系连通项目建设的指导、支持。

  部调研组离开我省前夕与省水利厅厅长罗小云交换了意见。罗厅长要求我省要尽快按照部调研组的工作部署,抓紧筛选出好的项目,积极争取国家立项,加快推进我省河湖水系连通项目建设。王纯副厅长和有关处室代表,及九江市、新余市、共青城市、渝水区、分宜县有关领导和代表陪同调研。

来源: 水资源处 作者: 高宇  编辑: 孙璐