浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 资讯 > 全省互动 > 湖州 正文
吴兴:积极做好防范和抗击雨雪冰冻灾害工作
water.zjol.com.cn  2018年01月25日 17:07:26 浙江水网

  吴兴区水利局把防范和抗击雨雪冰冻灾害作为当前一项重要任务,迅速部署落实省、市、区关于防范和抗击雨雪冰冻天气工作紧急会议精神和要求。

  一是加强组织领导,全面部署水利行业防范和抗击雨雪冰冻天气工作。1月24日,立即成立了由局主要领导担任组长,局班子成员担任组员的全区水利行业防范和抗击雨雪冰冻天气工作领导小组。向高新区、各乡镇和环渚街道下发了吴水【2018】10号文件《关于做好全区水利行业防御雨雪冰冻天气的紧急通知》,就水利行业做好防御雨雪冰冻天气工作提出了具体要求。

  二是强化工程管护,确保工程安全。全面加强了以水库、山塘为重点部位的水利工程管护工作,主要是加强对山区乡镇水库、山塘的巡查管理和养护,动员125名水库、山塘巡查员开展了对大坝、坝下涵管、放水设施的检查,并做好相关防护工作,以避免因积雪、冰冻影响水库、山塘的正常运行。到1月25日白天8点,全区125座水库、山塘全部安全正常运行。特别是指导山区乡镇做好了65座供水水库山塘的巡查检查,对供水管道采取了防冻防裂措施,确保水库山塘供水安全。

  三是强化工地管理,确保工地安全。已通知全区所有在建的32个水利工程的建设和管理单位加强隐患排查,落实预防措施。各在建工地都落实好了各类施工工棚、施工机械设备的安全防范措施和工程现场的安全围护措施,设立了警示标志60块,并落实了56人次加强巡查检查。

  四是强化应急工作,做好值班值守。我局切实按照区委区政府的要求加强了应急值守工作。从1月24日今晚起,以班子成员带班,排定6天值班表,共安排22人开展值班工作。

来源: 湖州市水利局 作者:  编辑: 孙璐