浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 资讯 > 全省互动 > 湖州 正文
德清县水文站“四步到位”应对雨雪天气
water.zjol.com.cn  2018年01月31日 09:38:05 浙江水网

  受较低温雨雪天气影响,近期德清县将有较严重的积雪冰冻情况。为做到上报信息准确及时,应急处置快速有序,全面落实安全生产工作,德清县水文站以“四步到位”应对暴雪天气。

  一是通知到位。县水文站就防范和应对极端天气工作,立刻下发关于做好连续降雪冰冻天气安全生产工作的通知,就近日将发生的暴雪天气,要求各站密切关注天气情况做好水文测报工作及安全防范工作。

  二是部署到位。1月23日下午,县水文站召开各水文测站代办人员会议,会议学习了省水利厅关于切实做好2018年春节期间水利安全生产工作的通知。就即防范雨雪低温天气做详细的工作部署,准备应急抢险物资,要求在保证人身安全的前提下,在户外观测时注意防滑措施,穿戴防滑雨鞋,注意道路积雪,确保信息准确及时上报上级部门。

  三是检查到位。组织各水文测站代办人员立即开展自查工作,对有安全隐患的地方及时整改、清除。做好各水文遥测站点安全检查和维护保养工作。

  四是责任落实到位。县水文站与各水文测站代办员签订水文测站安全生产协议,明确各代办人员安全生产工作职责及工作要求。同时,制定安全应急处置方案,提升各站点安全技能和应急处置能力,并将根据水文测验情况制定“奖优罚劣”制度,按照标准化管理模式,规范管理各项工作。

来源: 德清县水利局 作者:  编辑: 陈婷