浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 即时动态 正文
持之以恒 创新推进——浦江县水务局“三个保证”提升“周一夜学”效果
water.zjol.com.cn  2018年02月14日 12:42:56 浙江水网

  为大力推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,浦江县水务局积极落实“周一夜学”制度,局长彭思灿在全年工作部署会上多次强调,要从人、时间、资金等要素保障着手,加大请进来和走出去的力度,发挥中层骨干的作用,创新党课、主题演讲等形式,保证时间、保证质量、保证内容,确保学习效果再提升。县水务局“三措”并举,有效提升周一夜学的学习效果。

  一是以方式创新筑基础,将模式由“一人讲大家听”转变为“轮流主持”,充分发挥每位党员干部的主动性、积极性,在学习过程中充分运用学习辅导、专题讲座、集中研讨、主题演讲、领导点评等多种形式,不断强化宗旨观念,坚定理想信念,增强知敬畏、守规矩意识,确保干部职工始终保持干事创业、开拓进取的精气神。该局还特意印制了《周一夜学学习笔记本》,强化周一夜学记录,提高党员干部的参与度。

  二是以知行合一促落实,县水务局全体党员干部认真履行“一岗双责”职责,局领导班子经常深入指导下属支部开展夜学,确保将学习内容与当前工作中的新情况、新问题相结合,重视理论知识、政策法规和业务知识的学习,做到学以致用。推进党员干部守住底线、抬高站位、主动作为,从而更好推动重要项目、中心工作迅速落实。

  三是以从严督查保提升,严格按照“三随机一通报”要求,严明周一夜学制度,对违反制度的,该批评的批评,该诫勉的诫勉,该责任追究的追究责任,确保学习教育的质量和效果不断提升。

来源: 浦江县水务局 作者:  编辑: 孙璐