浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 即时动态 正文
瑞安市召开2018年度防汛安全检查动员会
water.zjol.com.cn  2018年02月28日 14:49:51 浙江水网

  2月26日上午,瑞安市水利局召开防汛安全检查动员会,部署今年防汛检查各项工作。该市防汛防旱指挥部常务副指挥、水利局局长贾建华在会上作了动员讲话,局班子有关领导、各科室站所负责人和防汛检查组有关成员参加了会议。

  防汛防台工作是水利工作的主心骨,而防汛检查的开始意味着一年防汛工作的开始。防汛安全检查不仅是一项重要的基础性工作,也是发现问题,查找措施的重要手段,更是“五水共治”的内在要求。贾建华强调,一要统一思想,认真对待。参与防汛安全检查的人员思想上要高度重视,要按照防汛检查的各项要求,扎扎实实开展检查工作,切不可走过场;二要明确任务,深入检查。要抓住防汛检查的有利时机,进行全面深入细致地检查,该检查的工程和项目一定要深入实地、深入现场,不要放过任何一处安全隐患点,不能蜻蜓点水、敷衍了事;三要讲规矩,保安全。检查人员在开展防汛检查时,也要注意自身安全,确保圆满完成今年的防汛检查工作任务。

  会上,瑞安市防汛办主任、该局副局长林良星就开展防汛检查工作作了部署。一是局领导担任组长,分组深入各乡镇、街道开展汛前防汛安全检查。二是通过查看实地、台账,听取汇报等方式,检查各类防汛安全隐患、在建水利工程、基层防汛体系管理情况、防汛管理APP安装使用及其它需要检查的防汛工作。三是督促各乡镇街道做好各类隐患整改工作,及时反馈意见与建议。

  据悉,瑞安市防指要求各镇街于2月底完成自查并报送检查情况,同时落实相应整改措施。此次防汛安全检查将于3月1日开始,分8个小组开展检查,检查时间历时8天。

来源: 瑞安市水利局 作者: 高立强  编辑: 孙璐