浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 资讯 > 全省互动 > 湖州 正文
周志星带队赴长兴县考察学习水利PPP建设模式
water.zjol.com.cn  2018年03月16日 17:13:44 浙江水网

  3月15日,副局长周志星带领局规计处、市河道投资开发有限公司等相关人员赴湖州市长兴县考察学习水利PPP建设模式。

  座谈会上,长兴县水利局对该县水利PPP项目运作模式、操作流程、团队建设、资金融资等进行了详细介绍,并就项目推进过程中可能存在的问题、注意的事项、解决的方法等进行了交流。周志星表示,长兴水利PPP项目推进力度大、目标清晰、管理到位,回去后将充分借鉴长兴水利PPP项目好的经验和做法,并结合绍兴水利实际,加快推进我市水利PPP项目的运作实施。

  据悉,十三五期间,长兴县计划实施“5550”水利工程建设(即五年建设五大项目投资50亿元)。在资金需求量大、建设时间紧迫等多重压力下,该县打破传统建设模式,探索“水利为社会、社会办水利”多元化融资兴修水利的发展道路,选取泗安水库除险加固、泗安塘流域综合治理、苕溪清水入湖后续治理、环湖大堤后续治理等四大重点项目实施PPP建设模式。形成标准化、规范化的PPP项目方案政府审查及决策机制,实现PPP项目全流程的有效管理与高效推进。

来源: 局规计处 作者:  编辑: 孙璐