浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 资讯 > 全省互动 > 湖州 正文
吴兴区石山岭水库整治项目启动
water.zjol.com.cn  2018年03月21日 15:49:13 浙江水网

  “一台台场地平整机开进了我们村,整个村庄的老百姓都来看水库整治施工进场场面。”吴兴区妙西镇石山村钱老支书这几天很兴奋。原来,存在安全隐患的该村最大的农田水利设施石山岭水库整治终于动工建设了。

  石山岭水库位于吴兴区妙西镇石山村,是一座以防洪为主,兼顾灌溉的小(II)型水库,水库供水、保护人口约200人,保护耕地1000亩。此次水库除险加固工程列入了吴兴区区级“百项千亿”项目,总投资达到了近900万元,除新建输水涵洞外,原则上保持各枢纽工程布置不变,在现有建筑物布置基础上,进行加固设计。重点是进行大坝防渗加固,大坝上下游护坡及坝顶改造、溢洪道改造、原输水涵洞封堵、新建输水涵等。水库整治完毕后,将对吴兴区妙西镇的防洪排涝、农田灌溉起到积极作用。

  据悉,2018年,吴兴区政府积极推进“百项千亿”项目建设,大力推进防洪工程项目,重点是排定了“四型库塘”打造实施计划,年度实施3座水库、7座山塘的整治工作,对水库、山塘存在的各种隐患通过工程措施进行除险加固,更新老化失修设备,消除安全隐患,加强标准化管理和信息化建设,提升景观面貌,全面实现“安全型、标准型、智能型、景观型”目标,总投资近8000万元。随着妙西镇石山岭水库工程的启动实施,吴兴区2018年度的区级“百项千亿”项目也正式进入施工阶段。

来源: 吴兴区水利局 作者:  编辑: 孙璐