浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 即时动态 正文
浦江召开防汛业务知识和防汛管理APP操作使用培训会
water.zjol.com.cn  2018年03月30日 15:27:53 浙江水网

  为切实做好浦江县2018年防汛管理工作,提高基层水利员防汛业务水平,全面推进防汛管理APP操作使用工作,近日,浦江县防指特邀省水利水电勘测设计院专家联合全县15个乡镇(街道)基层防汛责任人进行专题讲授,发放“防汛避灾明白卡”共3000余份。

  培训会着重讲解防汛避灾方面的知识和防汛管理APP具体操作流程,并就防汛责任人在实际操作中碰到的各种问题进行解答。培训内容丰富、重点突出,具有很强的实用性和针对性。培训结束后,对各乡镇(街道)进行现场防汛管理APP的应急响应测试,及时完成应急响应,达到预期效果。

  此次培训,使大家对防汛工作有了全面的了解,切实增强了做好防汛工作的责任感和使命感,有助于掌握防汛基本技能,提高科学决策、指挥调度和快速反应的能力,为进一步做好今年防汛工作打下了良好基础。

  截至目前,浦江县已于全县15个乡镇(街道)全部签定了防汛安全目标责任书。

来源: 浦江县水务局 作者:  编辑: 孙璐