浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 即时动态 正文
赵燕华副区长检查婺城防汛工作
water.zjol.com.cn  2018年03月30日 15:28:52 浙江水网

  3月29日,婺城区防指指挥、副区长赵燕华带队开展防汛检查,区防指副指挥、区府办副主任倪永洪,区防指副指挥、水务局局长倪玉奎,区防指办主任邵伟华陪同检查。

  赵燕华一行实地查看了桐溪应急工程怡村段、跃进水库除险加固工程、水角垅水库和山下吴水库,并随机抽查了方下店村基层责任人防汛APP安装和使用情况。

  赵燕华副区长详细询问了桐溪应急工程和跃进水库除险加固工程的施工情况;仔细查看了山下吴水库大坝和溢洪道现状,听取了新狮街道对水库存在问题的汇报;实地查看了水角垅水库存在的问题,并在手机APP上查看了水库巡查员的巡查频率和轨迹;抽查了竹马乡方下店村防汛管理APP安装和使用情况。对检查中发现的问题,赵燕华副区长现场提出了要求和建议。

  一是要加快施工进度,确保跃进水库除险加固工程按时按质按量完成,白龙桥镇和怡村要做好桐溪应急工程怡村段的政策处理工作,确保主汛期来临前完成水毁修复。二是确保水库安全度汛,竹马乡要做好水角垅水库大坝安全鉴定,加强管理,新狮街道要加强与罗店镇的沟通协调,尽快开展政策处理工作,完成山下吴水库除险加固扫尾工作。三是夯实基层防汛防台体系,乡镇要做好防汛管理APP的培训和使用工作,在汛前对基层防汛责任人进行再检查、再培训,安装到位、培训到位、响应到位,确保基层防汛防台体系在汛期发挥实战作用。

来源: 婺城区水务局 作者:  编辑: 孙璐