浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 即时动态 正文
省防指督查组来湖州市督查指导防汛准备工作
water.zjol.com.cn  2018年03月30日 15:50:45 浙江水网

  3月28日至29日,由省水利厅党组成员、纪检组长赵向前带队的省防指督查组暨“千人万项”指导服务专家组来我市督查指导防汛准备工作。市水利局党委副书记、副局长张树明,副调研员郭忆滨陪同。

  督查组一行听取了我市关于防汛重点薄弱环节排查整改、涉水工程安全度汛等各项防汛准备工作的汇报,实地查看了赋石、泗安、利山、石坞岭水库除险加固工程,西苕溪晓墅港华光村段堤防加固工程,京杭运河航道“四改三”工程以及安吉县梅溪镇、马村村和荆湾村等基层防汛防台体系。通过现场督查,督查组详细了解了我市的防汛准备情况,并及时反馈了检查意见。

  赵向前充分肯定了我市前阶段防汛准备工作,并对进一步做好防汛防台工作提出要求:一要立足防大汛、抗大灾,注重实效化,继续做好防汛隐患排查与整改,力争把防汛准备做得更扎实、更完善、更细致;二要始终坚持“一个目标、三个不怕”的工作方针,提前谋划,全力应对洪涝台旱灾害,将其影响和损失降到最低程度;三要加快各类在建水利、涉水非水利工程的施工进度,力争汛期多受益,进一步强化落实安全度汛的责任、预案、物资、队伍等措施,确保安全度汛。

来源: 防汛办 作者:  编辑: 孙璐