浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 资讯 > 全省互动 > 宁波 正文
皎口水库开展电站机组保养工作
water.zjol.com.cn  2018年03月30日 16:28:10 浙江水网

  汛期将至,皎口水库电站及时开展机组保养工作,确保汛期设备正常运行。

  为顺利实施机组保养,水库电站认真总结巡查记录,提早研究保养具体细节,准备好相应备品备件,确保保养工作有序进行。经过排查,此次保养主要集中在3#水轮机,具体内容有3#水轮机C级维护保养,3#发电机C级维护保养和3#机组启动试验及24小时带负荷试验这几部分。当前维护保养工作正如火如荼的进行中,电气设备的检测保养数据测量已经完成,水轮发电机组机械部分维护工作已经展开,为即将进行的机组启动试验和带负荷试验打下扎实基础。

  通过此次机组维护,皎口电站机组性能得到保障,运行检修人员的业务素质进一步提高,为汛期电站安全运行保驾护航。

来源: 皎口水库 作者:  编辑: 孙璐