浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 资讯 > 全省互动 > 宁波 正文
澥浦闸站泵组、闸门设备生产完成
water.zjol.com.cn  2018年03月30日 16:27:58 浙江水网

  2018年3月20日,姚江二通道(慈江)工程—澥浦闸站泵组设备通过出厂验收,镇海区副区长包志安、镇海区农业局局长周国伟参加验收会议;3月30日,澥浦闸站闸门设备通过出厂验收。

  澥浦闸站泵站采用5台水泵机组,单机流量50 m3/s为国内竖井贯流泵之最,由利欧集团股份有限公司负责生产;水闸6孔共48米,设计排涝流量349 m3/s,由金华永泰水电工程机械有限公司负责生产。由参建各方组成的验收组先后审核了制造单位报送的设备验收大纲,检查了制造与验收资料,现场复核了水泵试装配合、水泵尺寸间隙等主要参数并进行了静平衡和水压试验,以及闸门尺寸和涂层、焊缝质量等。泵组、闸门设备主要技术指标满足合同文件要求及行业规范,验收资料齐全,已具备发货出厂条件,计划4月份正式开始机电设备与金属结构安装,6月底安装调试完成,主汛期之前具备应急通水条件。

来源: 镇海区农林水利局 作者:  编辑: 孙璐