浙江在线首页 | 设为首页

主办:浙江省水利厅 浙江在线新闻网站

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江水网 > 资讯 > 全省互动 > 丽水 正文
缙云:多举措保障农村饮用水水质提升工作
water.zjol.com.cn  2018年03月30日 16:35:07 浙江水网

  为切实保障农村饮用水水质安全卫生,近日,缙云县水利局积极对接、主动作为,多举措保障农村饮用水水质提升工作。

  一是积极开展调查对接。缙云县水利局积极与县疾控中心做好对接,将2017年农村饮用水水质检测情况,作为基础数据开展排查分析,确定2018年水质检测工作重点。同时,组织人员深入一线实地排查消毒等设施设备运行情况,全面掌握农村饮用水消毒设备运行底数,拟定维修养护工作方案。

  二是引入专业化开展服务指导。针对2018年水质检测工作重点,缙云县水利局邀请专业的厂家开展农村饮用水消毒设施设备运行情况实地调试指导维护,根据农村饮用水工程运行规模、用水量、水压等实际状况,开展消毒方式提升改造行动,确保消毒设备合理稳定运行,切实保障农村饮用水水质。目前,排查共出动200余人次,涉及17个乡镇30余个村。

  三是加大农村饮用水宣传工作力度。结合“3.22”世界水日,缙云县水利局开展农村饮用水工程运行管理知识宣传,普及农村饮用水工程运行管理常识,切实提高广大群众对农饮水工作的理解和支持。发放各类宣传手册500余份。同时,利用深入实地调查为契机,缙云县水利局开展点对点、手把手现场指导宣传,切实提高村级管护人员的专业化运行管理能力,全力做好农村饮用水水质提升工作。

来源: 缙云县水利局 作者: 陈敏炜  编辑: 孙璐